Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Créations de Néfélie: pâte à sel et porcelaine froide
16 décembre 2008

le pain d'épices

encore une recette!!! me direz-vous..... mais qui se lasse de ces bons gouts tellement typiques de noel et de leur parfum qui flotte dans la maison... voici pour vous une recette du pain d'épices, celle-ci est est très simple à réaliser et fait toujours plaisir.

Ingrédients:

- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait

Préparation:

- Faire chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis le verser bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.

-remuer cette préparation avec une cuillère en bois, puis incorporer petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

- Préchauffer le four à 160 °

- Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfourner et laisser cuire pendant 1h à 1h15.

- Démouler le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendre 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

315011073_a3aa0c1acd_o

Publicité
Commentaires
G
Merci Néfélie pour cette bonne recette! Mmmmmmm !
Archives
Publicité
Publicité